Почему TenCate Polyfelt, а не другие геоткани?

См. также: 

Описание TenCate Polyfelt® TS
Технические данные TenCate Polyfelt® TS
Цены на геотекстиль TenCate Polyfelt® TS

Представим независимый взгляд голландских строителей:

Задача 1. Нужно положить геотекстиль с наилучшей фильтрацией в почву, где почва неожиданно подвергается воздействию большого количества воды (например: сильный дождь, наводнение, коммунальная авария).

Наводнение в пригороде

Голландские строители пробовали различные геотекстили и пришли к выводу, что TenCate Polyfelt ТS 40 наилучшим образом справляется с поставленной задачей.

    Другие геоматериалы:
  1. Поры одной группы геоматериалов моментально забивались глиной или другой мелкодисперсной составляющей и переставали проводить воду на 50-90%. В результате подземный поток воды огибал геотекстиль, размывая почву рядом с ним.
  2. Обустройство дренажа с геотекстилем слишком высокой плотности или термоскрепленым

  3. Другая группа геоматериалов пропускала сквозь поры большое количество глины или другой мелкодисперсной составляющей, в результате это приводило, через определенное время, к заиливанию щебня и в итоге получался тот же плачевный результат.
  4. Обустройство дренажа с геотекстилем слишком низкой плотности или крупнопористым

При производстве TenCate Polyfelt TS применены передовые технологии, разработанные в таких научных школах как Technische Universität Wien (Австрия), Technische Universiteit Delft (Нидерланды). Эти технологии позволяют обеспечить наилучший результат по фильтрации и быстрому отводу воды.

Обустройство дренажа с геотекстилем TenCate Polyfelt TS

Задача 2. Требуется обеспечить высокие разрывные нагрузки для того, чтобы воспрепятствовать сползанию почвы.

Обрушение асфальта на склоне дороги при отсутствии геотекстиля

С этой задачей TenCate Polyfelt справляется не только так же, как справляются термоскреплёные геотекстили, а даже лучше! При этом TenCate остаётся иглопробивным, что обеспечивает оптимальную фильтрацию!

Асфальт с правильно уложенным под ним геотекстилем

Таким образом этот геотекстиль заслужил высокую оценку голландских строителей!

Задача 3. Использование геотекстиля для огородов и фермерских хозяйств, как более совершенная замена спанбонда или лутрасила.

Использование геотекстиля для огородов и фермерских хозяйств

Как известно, спанбонд плохо проводит дождевую воду и вода скатывается по нетканому материалу в сторону, что приводит к недостаточному увлажнению почвы у выращиваемых растений. TenCate Polyfelt TS 40 гораздо лучше фильтрует сквозь себя воду и вода попадает прямо к корням укрываемого растения! Фермеры Голландии хвалят TS 40!